PROFIL DESA

PROFIL DESA BUNISARI

Desa Bunisari  secara administrasi termasuk wilayah Kecamatan Cigugur Kabupaten Pangandaran. Jarak dari pusat Desa Bunisari  ke Ibukota Kecamatan Cigugur sejauh 7 kilometer, dengan Ibukota Kabupaten Pangandaran berjarak 20  kilometer, dengan Ibukota Propinsi Jawa Barat berjarak 290 kilometer, sedangkan dengan Ibokota Negara berjarak 556 kilometer.

Desa Bunisari  terletak diantara batas-batas wilayah administrasi pemerintahan sebagai berikut :

• Sebelah Utara :   berbatasan dengan Desa Cigugur Kecamatan Cigugur Kabupaten Pangandaran.
  • Sebelah Timur :   berbatasan dengan Desa Cimindi Kecamatan Cigugur Kabupaten Pangandaran.
  • Sebelah Selatan : berbatasan dengan Desa Cakar Kecamatan Cijulang Kabupaten Pangandaran.
  • Sebelah Barat :   berbatasan dengan Desa Kertajaya Kecamatan Cigugur Kabupaten Pangandaran.

Desa Bunisari  terbagi menjadi 6 dusun, yaitu : Dusun Cicurug, Dusun Cimahi, Dusun Cimindi, Dusun Cisalak T, Dusun Cisalak B dan Dusun Barengkok. Sedangkan Jumlah RW sebanyak 10 RW, RT sebanyak 33 RT dan Jumlah KK sebanyak 1.293 KK.

Desa Bunisari  berdasarkan keadaan topografi termasuk ke dalam dataran rendah, dengan ketinggian mencapai 150 meter sampai 200 meter di atas permukaan laut. Perkiraan tipe iklim di Desa Bunisari  termasuk bertipe iklim agak basah (C) karena nilai Q berada antara 24 % sampai 28 %. Sedangkan suhu di Desa Bunisari berkisar antara 21 sampai dengan 23 derajat celcius.